●蟹の写真
は昨晩携帯で撮って載せてたけれど、コメントはこれからということで・・失礼!
>おいしい蟹が食べたい!
と先日実家に帰ったときに豪語し
豊岡の友人に頼んでやる! いって送ってもらった・・蟹!
「送るけれどおいしくたべるには現地(日本海)の採れたてを冷凍して、そのまますぐ送るから、自然解凍して必ずその日のうちに食べてね・・・」と言って送ってもらったものを昨晩いただいた次第。
「ホットプレートにアルミホイルをひいて、そのまま蟹足をおき、味付けなど一切せずに、ふたをして蒸し焼きにし蟹が赤くなったらOKだから」と、調理方法まで教えてもらって、まったくその通りにしていただきました。
・・・・やはり違う・・・美味です。
これでもうお店でいただく必要はないかよな。
ただ、蟹足の具の少し生っぽさが残る感じに息子はあまりあわなかったらしく、鍋も用意はしてもらって食べてみた。
こちらのほうが息子も足の殻を割って盛んにたべていたが、かみさんと私にはやはりそのまま豪快に焼いていただいたほうがおいしかったです。
は昨晩携帯で撮って載せてたけれど、コメントはこれからということで・・失礼!
>おいしい蟹が食べたい!
と先日実家に帰ったときに豪語し
豊岡の友人に頼んでやる! いって送ってもらった・・蟹!
「送るけれどおいしくたべるには現地(日本海)の採れたてを冷凍して、そのまますぐ送るから、自然解凍して必ずその日のうちに食べてね・・・」と言って送ってもらったものを昨晩いただいた次第。
「ホットプレートにアルミホイルをひいて、そのまま蟹足をおき、味付けなど一切せずに、ふたをして蒸し焼きにし蟹が赤くなったらOKだから」と、調理方法まで教えてもらって、まったくその通りにしていただきました。
・・・・やはり違う・・・美味です。
これでもうお店でいただく必要はないかよな。
ただ、蟹足の具の少し生っぽさが残る感じに息子はあまりあわなかったらしく、鍋も用意はしてもらって食べてみた。
こちらのほうが息子も足の殻を割って盛んにたべていたが、かみさんと私にはやはりそのまま豪快に焼いていただいたほうがおいしかったです。