こんばんは。
日曜の夕飯のレビューです。
夕飯、来週以降のお弁当のおかずとして、切り干し大根(7、8人分)を作り、
同様に、いんげんと人参の胡麻和え(4人分)を作り、
正月に実家から送られてきた、大量の餅を地道に消費すべく、餅巾着(2個)と卵巾着(4個)を作り、
夕飯(とお弁当のおかずストック)が出来上がりました。
巾着の作り方は、こちらを参照。
そして、切り干し大根と、いんげんと人参の胡麻和えのレシピは楽天レシピに掲載しましたので、ご興味があれば参考に。
ではでは。
切り干し大根
作者:Chayank
■材料(8人分)
切り干し大根 / 80g
薄揚げ / 2枚
人参 / 0.5本
出汁 / 500ml
砂糖 / 大さじ3
みりん / 大さじ3
醤油 / 大さじ3
■レシピを考えた人のコメント
常備菜として、お弁当のおかずとして定番の切り干し大根です。
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いんげんと人参の胡麻和え
料理名:いんげんと人参の胡麻和え
作者:Chayank
■材料(3、4人分)
冷凍いんげん / 150g
人参 / 0.5本
醤油 / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1
すり白ゴマ / 大さじ3
味の素 / 数振り
■レシピを考えた人のコメント
いんげんと人参の胡麻和えです。常備菜、お弁当のおかず、酒の肴に重宝します。
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