おはようございます。
今朝も天気が良く、池上梅園の梅はどうでしょうね。
大田区のホームページでは、2/20時点で六分咲き、粘りますね。
満開は来週末かな?
ライトアップは、何故か、明日の日曜からなので、明日の夜、行ってみたいと思います。
(なんで、土曜の夜からにしないのでしょうかね?)
さて、昨夜の夕飯ですが、名付けて”きむちゃんぷるー”です。
豚キムチに、豆腐と炒り卵を加えた、あるいは
ゴーヤチャンプルーの、ゴーヤをキムチに置き換えたことからの命名。
ビタミン、たんぱく質、脂質をバランスよく摂れ、
発酵食品のキムチの酵素、乳酸菌、
そして、糖質OFF、
と、これでビールを飲みすぎなければ、完璧な夕食でした。
レシピは、楽天レシピに掲載していますので、もしご興味があれば。
ではでは。
きむちゃんぷるー(キムチ・チャンプルー)
作者:Chayank(ちゃやんく)
■材料(2人分)
豚肉 / 150g
キムチ / 150g
豆腐 / 一丁(400g)
卵 / 2個
ごま油 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ゴーヤの代わりにキムチ、あるいは、豚キムチに豆腐と卵を加えた、名付けて”きむちゃんぷるー”です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
現在までの変遷
「料理と散歩と仕事で海外」として、タイトルの通り、趣味の料理と散歩、そして出張する海外の情報を掲載していましたが、ハノイ赴任となり「ベトナム生活あらかると」でベトナム生活、近隣の国への旅行模様などを掲載するようになり、一時、仕事が忙しく更新が滞りましたが、2017年末に帰任し、2019年から改めて「池上優游涵泳」として、知識探求、スローライフを紹介しています。