最近、少し太ってきたのが気がかり。
ということで、今日の夕食は軽めで、昨日作ったハヤシライスのルーを冷凍庫から出して解凍し、しょうゆラーメンの上に乗せて食べることにした。
ハヤシライスの具は肉と玉葱だけ。 玉葱はたっぷりの量を使うのがコツ。先日帰国した時に、ドラ息子が作ったハヤシライスが美味しかったのでその味を真似する事にした。
完成前に玉子を落として、彩りと味の変化を加えた。
ルーはハウスのこくまろハヤシを使用した。
ラーメンは、スーパーで6.5元で買った中国製のしょうゆラーメンを使用
肉は、本来はハヤシライスには牛肉を使うべきだが、冷蔵庫に猪肉しか
無かったので代用した。 (注:中国語の猪肉って豚肉のことです)
他にスープとして、ほうれん草のスープにしたのだが、これは微妙な味だった…
食べてみて、ウーーン、カレーラーメンとは違った林さ~ん!!と叫びたい昔懐かしい郷愁のある美味しさがあった。 って、ハヤシラーメンって、レストランのメニューでは見たこと無いなぁ。
ということで、今日の夕食は軽めで、昨日作ったハヤシライスのルーを冷凍庫から出して解凍し、しょうゆラーメンの上に乗せて食べることにした。
ハヤシライスの具は肉と玉葱だけ。 玉葱はたっぷりの量を使うのがコツ。先日帰国した時に、ドラ息子が作ったハヤシライスが美味しかったのでその味を真似する事にした。
完成前に玉子を落として、彩りと味の変化を加えた。
ルーはハウスのこくまろハヤシを使用した。
ラーメンは、スーパーで6.5元で買った中国製のしょうゆラーメンを使用
肉は、本来はハヤシライスには牛肉を使うべきだが、冷蔵庫に猪肉しか
無かったので代用した。 (注:中国語の猪肉って豚肉のことです)
他にスープとして、ほうれん草のスープにしたのだが、これは微妙な味だった…
食べてみて、ウーーン、カレーラーメンとは違った林さ~ん!!と叫びたい昔懐かしい郷愁のある美味しさがあった。 って、ハヤシラーメンって、レストランのメニューでは見たこと無いなぁ。