これはアテクシがよく買うワイン。
この価格のフルボディとしては、かなりイケてます。
2006 ドン カミッロ
《赤》【フルボディ】
等級:I.G.T. テッレ ディ キエティ
生産者:ファルネーゼ
葡萄品種:サンジョヴェーゼ(70%)、カベルネ ソーヴィニヨン(30%)
世界的に人気の高いサンジョヴェーゼ、カベルネ ソーヴィヨオンを使い、バリックで熟成させた新しいスタイルで、オーナーであるカミッロの名前をラベルに入れたファルネーゼが満を持して造ったワインです。除梗後、4~6日間26℃でマセラシオンします。その後、バリックで3~4ヶ月間熟成させています。力強い赤色、フルーツやペッパーを感じさせるアロマとバランスのとれた適度な樽香が、複雑な風味を出しています。葡萄の皮から来る上品で濃縮されたタンニンがあり、二つの品種の良さ、サンジョヴェーゼのもたらすふくよかな果実味とカベルネからくる骨格を引き出した、パワフルで魅力のあるモダンなスタイルのワインです。