Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

くまごろのラーメン

2008-11-04 11:05:14 | ざ・らーめん

ラーメンの美味しい季節になりました。

ダメだよ、タイトル、クマルさんのフレーズとったら。


徳島ラーメンなんだそうです。
なんか変わった醤油味でした。徳島ラーメンって、みんなこんなあ味のスープなのかなぁ?

賞味期限の問題じゃね?


とてもコクがありました。



つづけて醤油は芸がないので塩にしてみました。

カップ麺食べるのに芸は関係ないって。


岸辺さんとは関係ないようです。名古屋のラーメン。

ギャグが滑ってるぞ。


スープが澄んでいるわりに、けっこうコクがありました。



そして〆はやっぱり醤油味。

ラーメン食べてるだけなのに、〆って……


この中で一番安いラーメンです。

つーか、いくらなんでもカップ麺三杯は食い過ぎだろ!


でも、自前のネギをたくさん入れたせいか、これがいちばん美味しかったです。

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クマルのシラー

2008-11-04 10:27:59 | お酒のようなもの

葡萄の品種でいうと、シラーがけっこう好きです。

アフリカ産のワインって、めったに飲まないけど、これはなかなかイケてたわよ。
【2006 フェアヴュー シラーズ】(南アフリカ)
《赤》【ミディアムボディ】
地域:W.O.コースタル・リージョン  
生産者:フェアヴュー
葡萄品種:シラーズ100% 
熟成:フレンチオーク樽熟成 14ヶ月(新樽比率25%、一部アメリカンオーク)

フェアヴュー社がパール山の南西斜面に所有する畑から採れたブドウを主体につくられるワイン。果実の自然な甘味とシラーズ種特有のスパイシーさが絶妙に混ざり合っています。


そして、なにを飲んでもたいていハズレのないチリワイン。

【2006 バルディビエソ シラー レゼルバ】(チリ)
《赤》【フルボディ】
地方 セントラル・ヴァレー D.O. 
生産者:ビーニャ・バルディビエソ 
葡萄品種:シラー100%

熟成:70%フレンチバリック、30%アメリカンバリックにて 12ヶ月熟成 (新樽比率 30%。225L)

リッチでスパイシーな洗練されたストラクチャーを持つシラー。深く甘いタンニンと余韻として上ってくる胡椒香が奥行きある味わい更に印象つける。ベルベッティな口当たり。

脳内JAZZは、
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ミシェル・ルグランさまの「ROSETTA」でいかが?

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