堀切と見えるかもしれませんが、実はココ赤羽です。
こんばんは。熊本健二です。
『居酒屋考現学』の橋本健二センセイのブログを見てきました。
それによるとこの店、堀切菖蒲園の“のんき”が本家本元ということです。暖簾分けしたんでしょうね。
いきなり元祖下町ハイボールでいきたかったんだけど、まずはビール。
へえ、モルツだ。これはめずらしい。
突出しのキャベツがうまい。
ビールのうちにと、
自家製カクテキを注文。この辛さが大根の甘さと絡み合い、ベストコンビネーションです。
ごろっとしたジャガイモがポイントの、めちゃうま煮込み。見るからに美味しそうでしょ?
ビール飲んだら寒くなってきたので、
燗酒で身体を温めます。
これはうまい!
見た目でわかる、この新鮮さ。
レバーの臭みが全然しません。
うまい、うまい、うまい!!!
ネギのサラダをたのんでおいて、焼き物を注文。
焼き物と一緒に元祖下町ハイボールをお忘れなく。(もちろん、天羽乃梅の入った本格派)
では、焼き物をスライドショーでどうぞ。
おいしかったですぅ。
ちびっこいタマネギがめっさおいしい。
今回のもつ焼きは全部塩でたのんだけど、今度来るときはタレで注文したい。
この秘伝のタレは毎日本店のものを少しずつ分けてもらっているそうです。
それでは今回の脳内JAZZをいってみましょう。
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曲は「EAST OF THE SUN」でどうぞ。
PS四谷にもあるらしいけど、こっちのほうが安いそうです。と、橋本センセイが書いてました。
【のんき】←詳細