





【厚木名物シロコロ@Chris's monologue】←忍庭
【B-1グランプリ@Chris's monologue】←忍庭



この日は木曜日。
ラッキー♪ 生ビール半額Day♪
むろん、

サッポロ☆黒ラベル生を


注文するのはこのふたつ。

これがシロコロ。

こっちが、やわらかホルモン。

正直いって、こうやって自分で焼くのは得意じゃないんだけど、まあ本場では本場のしきたりを守らないとね。


シロコロと、やわらかホルモンの出来上がり。
厚木で、本場のシロコロを食べようと思って来てみたんだけど、正直やわらかホルモンのほうがうまかったです。
もうひと皿注文しようかなぁ……ん?

たん皮? たんした?? ビールのお供に!!???

たん皮です。見た目ちょびっとアレです。

たんした。
フツーにお肉です。

たん皮はイカっぽくなりました。
嗚呼、だから七味マヨネーズが出されてあるのか。

たんした、です。
ヘタなカルビよりてんでうまいです。



ほかにも食べてみたいものがあるけど、せっかく厚木まで来ているので、今回はこれでおしまい。

“とび蔵”で食べるなら、やわらかホルモンがオススメです。
3皿は軽くいけるかも。

この店、“とび蔵”の通りを挟んだ向かい側にあったんだけど、気になるよね。
寺田屋、池田屋。幕末フェチにはたまりません。



これも気になるなぁ。
たしかにココ本厚木(小田急線)だから、ホンアツ餃子で間違いはないんだけど、ウムムム、気になる。


あ、しまった。この店だと自分で焼かなくてすむのか!
でもいいや、やわらかホルモンうまかったから。










【くりす的全国名酒場紀行@とび蔵】←お店の詳細
