東京で子供の頃良く食べていた豚肉のハワイアンソテー
今では知る人もいなくなっているので、ここ山形で一人頑張って皆に
ちょっと甘い簡単ソテーを教えています。今回で2回目、毎回喜ばれます。
家のおばあちゃんが知っていましたと連絡が来たりして、そうおばあちゃん位しか知らないのよ!
大事な肉をソテーするところ、真剣な顔が二つ、双子の生徒さんです。
フライパンに残る汁こそ、絶品のソースであると、皆ゴムベラ片手でフライパンの
底をこそいでいます。
出来上がりを皆撮っています。
いかにも教室の出来上がりの風景ですね。てんこ盛りのご飯見えますか!
残りのパインの汁を使って寒天を作ったら、皆に感激されました。
男性陣も慣れて来て、欠席の人の分も器用に作ってくれました。ありがとう。
デザートの寒天がお腹に響いて後片付けがだるかったこと。
今では知る人もいなくなっているので、ここ山形で一人頑張って皆に
ちょっと甘い簡単ソテーを教えています。今回で2回目、毎回喜ばれます。
家のおばあちゃんが知っていましたと連絡が来たりして、そうおばあちゃん位しか知らないのよ!
大事な肉をソテーするところ、真剣な顔が二つ、双子の生徒さんです。
フライパンに残る汁こそ、絶品のソースであると、皆ゴムベラ片手でフライパンの
底をこそいでいます。
出来上がりを皆撮っています。
いかにも教室の出来上がりの風景ですね。てんこ盛りのご飯見えますか!
残りのパインの汁を使って寒天を作ったら、皆に感激されました。
男性陣も慣れて来て、欠席の人の分も器用に作ってくれました。ありがとう。
デザートの寒天がお腹に響いて後片付けがだるかったこと。