シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

6月最後のお家でパテシェのケーキはレアーチーズケーキ2種類

2012-06-25 07:37:54 | グルメ
何回も作っているのに、毎回本当に美味しくて感動します。



カットしてあるのはオレンジの果肉を入れて、ヨーグルトを加えて味を濃厚にしています。
市販されているチーズケーキというのは大概チーズちょっぴり、ヨーグルトとレモンたっぷりだものね
お教室は材料費無視のチーズ入れ放題、本生クリームしっかりだもの
美味い訳よ!

ココットに入っているのはルビーのグレープフルーツのヨーグルト無しの
チーズと生クリームのレアーチーズです。
グレハムクラッカーを砕いて溶かしバターで固めて少し焼くという
一手間がかかっているので、底が香ばしくて上がクリーミーだから
生徒さん、余り美味しいので沈黙でした。