ベランダで簡単にと言っても、1週間と1日がかかりますが
それは美味しい美味しい添加物無しの豚ハムができます。
これが完成の豚ハム、作り立ての熱々にかぶりついて、猫の様に唸って食べました。
このようにした味を付けた豚肉をしっかり包んで1週間冷蔵庫のチルド室で新聞紙にくるまれて過ごします。
このような廃物利用でいざ燻製です。桜チップをまいて煙を上げる事10分!
これが途中ひっくり返した状態です。
簡単なレシピを付けておきます。
健康でスローフード好みの方にはお薦めです。
豚もも肉 500g 、塩 10g、 昆布だし少々 パセリ、ローズマリー等香草
クッキングペーパーでくるんで凧糸でしばる。1週間チルド室。
65度から70度までの温度で2時間茹でる。
水を切ってから冷めた豚肉を燻製します。
チップは大さじ2杯位、片側5分もう5分で燻製。
中はピンク色が上手な出来上がり具合です。
それは美味しい美味しい添加物無しの豚ハムができます。
これが完成の豚ハム、作り立ての熱々にかぶりついて、猫の様に唸って食べました。
このようにした味を付けた豚肉をしっかり包んで1週間冷蔵庫のチルド室で新聞紙にくるまれて過ごします。
このような廃物利用でいざ燻製です。桜チップをまいて煙を上げる事10分!
これが途中ひっくり返した状態です。
簡単なレシピを付けておきます。
健康でスローフード好みの方にはお薦めです。
豚もも肉 500g 、塩 10g、 昆布だし少々 パセリ、ローズマリー等香草
クッキングペーパーでくるんで凧糸でしばる。1週間チルド室。
65度から70度までの温度で2時間茹でる。
水を切ってから冷めた豚肉を燻製します。
チップは大さじ2杯位、片側5分もう5分で燻製。
中はピンク色が上手な出来上がり具合です。