今回ご依頼があったのは、地場産の乾燥果物と野菜と使った
バウンドケーキの講習でした。
これが試作を兼ねた、講習で実際に作って頂いたケーキです。
生地はレモン風味でオレンジピールが少し入って、上にはスライスした乾燥果物を
乗せてみました。
フルーツケーキは文句のない出来で、ガーゼにくるんでしばらく置いてから
試食して頂く事にして、お昼になりました。
すると面白い食材がありました。
乾燥野菜です。常温で乾燥した物で風味も栄養素も損なわれないというものでした。
デルモントのトマトピューレと一緒に市販されている物でした。
野菜に水が1.2リットル、ベーコンとコンソメスープのもとを入れて
アスパラがあったので折って生のまま入れ
そこに生の米パスタがあったので
それもショートにして半分に折っていれました。
塩、こしょうを入れ味を整えたら、優れ生パスタは
驚くほど美味しかったです。
「これは売れます!」
結構煮てしまったのに、パスタはへたらないでつぶつぶ感もあって
ショートにしたから食べやすく、野菜の味もしっかりした物でした。
ジャガイモ、キャベツ、紫キャベツ、タマネギ、トマト、ニンニク等がはいった
ミネストローネ風にカットされていました。
今度これを使って何かに使いたいと真剣に考えました。
バウンドケーキの講習でした。
これが試作を兼ねた、講習で実際に作って頂いたケーキです。
生地はレモン風味でオレンジピールが少し入って、上にはスライスした乾燥果物を
乗せてみました。
フルーツケーキは文句のない出来で、ガーゼにくるんでしばらく置いてから
試食して頂く事にして、お昼になりました。
すると面白い食材がありました。
乾燥野菜です。常温で乾燥した物で風味も栄養素も損なわれないというものでした。
デルモントのトマトピューレと一緒に市販されている物でした。
野菜に水が1.2リットル、ベーコンとコンソメスープのもとを入れて
アスパラがあったので折って生のまま入れ
そこに生の米パスタがあったので
それもショートにして半分に折っていれました。
塩、こしょうを入れ味を整えたら、優れ生パスタは
驚くほど美味しかったです。
「これは売れます!」
結構煮てしまったのに、パスタはへたらないでつぶつぶ感もあって
ショートにしたから食べやすく、野菜の味もしっかりした物でした。
ジャガイモ、キャベツ、紫キャベツ、タマネギ、トマト、ニンニク等がはいった
ミネストローネ風にカットされていました。
今度これを使って何かに使いたいと真剣に考えました。