シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

コンベクションオーブンに切り替えて

2015-02-11 17:13:20 | グルメ
オーブンレンジは便利なようでいて、以外と不便で無駄のような気がしていました。
よくオーブンを使って長時間調理やケーキを作ります。
4時間や一晩放置はよくあります。
それがレンジ使用と重なること度々!
それならレンジとオーブンにすれば済むとやっと、考えつきました。

選んだのがデロンギのコンベクション。



10年は使ったオーブントースターより大きめぐらい。
レンジの方が大きくて重かったです。

どうしてもオーブンの方が美味しくできるピザはトースターでは味がでません。
ここのコンベクションはピザストーンがついています。
で、HBにピザ生地の粉をはかって入れて、シャンピニオンを買いに。
帰ってきたらもう出来ていました。

ピザソースは生活クラブのトマトピューレとケチャップで代用。
冷凍しておいたアンチョビとジェノベーゼに玉ねぎのスライスに
絶対入れたいシャンピニオンスライス。
ピザチーズも生活クラブの!
値段は少しするけど、まがい物のセルロースなんかはいってないものね!

ベランダで収穫したバジルをペーストにして冷凍保存!
パスタでも活躍。




チーズを入れる前




チーズと凍ったジェノベーゼを入れて



コンベクションの中



焼き上がりストーンの上でカット



余熱でたこ焼きを、こうすると冷凍のたこ焼きが外カリカリで中ジューシーです。




これも安心生活クラブ製。
総菜やこういうお楽しみは安心です。