オーブンレンジは便利なようでいて、以外と不便で無駄のような気がしていました。
よくオーブンを使って長時間調理やケーキを作ります。
4時間や一晩放置はよくあります。
それがレンジ使用と重なること度々!
それならレンジとオーブンにすれば済むとやっと、考えつきました。
選んだのがデロンギのコンベクション。
10年は使ったオーブントースターより大きめぐらい。
レンジの方が大きくて重かったです。
どうしてもオーブンの方が美味しくできるピザはトースターでは味がでません。
ここのコンベクションはピザストーンがついています。
で、HBにピザ生地の粉をはかって入れて、シャンピニオンを買いに。
帰ってきたらもう出来ていました。
ピザソースは生活クラブのトマトピューレとケチャップで代用。
冷凍しておいたアンチョビとジェノベーゼに玉ねぎのスライスに
絶対入れたいシャンピニオンスライス。
ピザチーズも生活クラブの!
値段は少しするけど、まがい物のセルロースなんかはいってないものね!
ベランダで収穫したバジルをペーストにして冷凍保存!
パスタでも活躍。
チーズを入れる前
チーズと凍ったジェノベーゼを入れて
コンベクションの中
焼き上がりストーンの上でカット
余熱でたこ焼きを、こうすると冷凍のたこ焼きが外カリカリで中ジューシーです。
これも安心生活クラブ製。
総菜やこういうお楽しみは安心です。
よくオーブンを使って長時間調理やケーキを作ります。
4時間や一晩放置はよくあります。
それがレンジ使用と重なること度々!
それならレンジとオーブンにすれば済むとやっと、考えつきました。
選んだのがデロンギのコンベクション。
10年は使ったオーブントースターより大きめぐらい。
レンジの方が大きくて重かったです。
どうしてもオーブンの方が美味しくできるピザはトースターでは味がでません。
ここのコンベクションはピザストーンがついています。
で、HBにピザ生地の粉をはかって入れて、シャンピニオンを買いに。
帰ってきたらもう出来ていました。
ピザソースは生活クラブのトマトピューレとケチャップで代用。
冷凍しておいたアンチョビとジェノベーゼに玉ねぎのスライスに
絶対入れたいシャンピニオンスライス。
ピザチーズも生活クラブの!
値段は少しするけど、まがい物のセルロースなんかはいってないものね!
ベランダで収穫したバジルをペーストにして冷凍保存!
パスタでも活躍。
チーズを入れる前
チーズと凍ったジェノベーゼを入れて
コンベクションの中
焼き上がりストーンの上でカット
余熱でたこ焼きを、こうすると冷凍のたこ焼きが外カリカリで中ジューシーです。
これも安心生活クラブ製。
総菜やこういうお楽しみは安心です。