シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

アップルリングパンを焼いて

2015-02-12 14:51:04 | グルメ
リンゴもそろそろ終わりなので、急いで作って見ました。



新しいイタリア製のフライパンでりんごのカラメル化
少しシナモンもふって



包んだのを並べます。



第2発酵はストーブの前で



冷凍庫の中には紅玉の皮の煮たのが入っていたので、彩りにそれも入れました。
積極的に冷凍庫掃除はしないとね。

コンベクションオーブンで25分ぐらい。余熱はあっという間に。

よく焼けました。




アイシングも簡単に。



食べたかった懐かしくも甘いアップルパンです。
レーズンを入れたのも良かったです。
明日はくるみとレーズンの硬めのパンに。
いずれも途中まではHBに助けてもらっています。
パンを叩きつける音は集合住宅には向きません!

いつも作る食パンとは違う楽しさですね。