市販のグミはやはり合成色素が気になって、食べたくても食べられない!
で、レシピを探して、必要なものを揃えて、恐る恐る作ってみました。
ジャムを手作りする割には食べきれないので、それをゼリーやグミに変身できないかと思っていました。
まずこれだけのものを揃えました。

苺とリンゴの皮のジャムを使いました。

固めたのをカットして

出来上がりです。

すっぱくて美味しいです。
でも、市販のものとは違います。
最初だから、これでいいです。
ぶどうのジャムも残っているので、それは固めのゼリーにしてみようと思います。
で、レシピを探して、必要なものを揃えて、恐る恐る作ってみました。
ジャムを手作りする割には食べきれないので、それをゼリーやグミに変身できないかと思っていました。
まずこれだけのものを揃えました。

苺とリンゴの皮のジャムを使いました。

固めたのをカットして

出来上がりです。

すっぱくて美味しいです。
でも、市販のものとは違います。
最初だから、これでいいです。
ぶどうのジャムも残っているので、それは固めのゼリーにしてみようと思います。