焼き菓子の代表のマフィンとフェナンシェです。
マフィンは3種類を作り分けました。
レモンとココア味にバターたっぷりのクランブルー入りです。
持ち帰りもたくさんできたし、焼きたての熱くてカリカリしたのも食べました。
個人的にはバターのクランブルかな!やはりバターは美味しいですよね。
レモンも爽やかで良かったし、大人の味のココアも美味しかった。
次はフェナンシェ。
こちらは紅茶入りとチョコレートを焼きました。
アイスクリームに黄身を使って、白身とアーモンド粉と焦がしバターで作ります。
子供さんも作れます。バターの所だけはお母さんが作ってあげてくださいね。
家でアイスクリームを作ったことがない方が多くて、私は驚きです。
卵の黄身だけを使って生クリームで作った、本格的なのと、全卵を使った家庭用の2種類を
いつも教えています。
途中で混ぜる必要がないので、とても簡単ですね。
マフィンは3種類を作り分けました。
レモンとココア味にバターたっぷりのクランブルー入りです。
持ち帰りもたくさんできたし、焼きたての熱くてカリカリしたのも食べました。
個人的にはバターのクランブルかな!やはりバターは美味しいですよね。
レモンも爽やかで良かったし、大人の味のココアも美味しかった。
次はフェナンシェ。
こちらは紅茶入りとチョコレートを焼きました。
アイスクリームに黄身を使って、白身とアーモンド粉と焦がしバターで作ります。
子供さんも作れます。バターの所だけはお母さんが作ってあげてくださいね。
家でアイスクリームを作ったことがない方が多くて、私は驚きです。
卵の黄身だけを使って生クリームで作った、本格的なのと、全卵を使った家庭用の2種類を
いつも教えています。
途中で混ぜる必要がないので、とても簡単ですね。