シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

ケーキ教室で欠かせない生クリーム!!

2015-10-01 20:04:28 | グルメ
今日はMeijiのフレッシュ十勝生クリームをふんだんに使いました。
あっさりとした味で驚き!


まずは、今回提供してくれたMeijiの生クリームをみんなで持っています。
ラッキーでしたね。
お家でもたっぷり使って下さい。



今日はシュークリーム。
カスタードと生クリームのダブルシューです。



男性はとかく生クリームも固く泡立ててしまいます。
まあ、いいか!




この時期貴重なイチゴをいっぱい買いました。
イチゴの酸味が生クリームとカスタードにとても合って、美味しかったですね。
私は2個食べてしまいました!!





次は同じく生クリームを使う。
メロンのムースと飾りに使うメロンのカットです。

みんなが包丁を持って真剣なので、怖くて写真と取って、生徒さんの手元は見ないようにしました。










ムースが固まらないうちにゼリーを乗せてしまいました。



これはチョコレートブラウニーにも少し生クリームを乗せました。
おしゃれよね!



これはブドウのムース




限りないですね!
それだけ、さっぱりとしたMeijiの十勝生クリームはいい味していました!