シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

今年もアップルパイを焼き続けて

2014-10-23 15:28:50 | グルメ
今年もりんごの皮むきを終えて、りんごを軽くジャムにします。



りんごの果汁を剥いた皮の上に落として、りんごは分量を量って詰めていきます。



煮詰めたのも立派なジャムになります。
りんごの味がいっぱい詰まってこの皮の方が、味が濃厚になります。
こうして捨てるところがないのが、私の自慢のアップルパイになります。




残った生地と皮ジャムとそれを沈めた紅茶で、ひととき!



これも残った生地で、注文を頂いた方たちへの「おまけ」とおやつです。



いつも作るのに懸命で写真をすぐ忘れます。

以前のものですが










最新の画像もっと見る

コメントを投稿