シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

膨らまないシフォンケーキは?

2014-05-20 13:32:21 | グルメ
今日はアールグレイと国産みかんのセミノールで作った、シフォンケーキです。
紅茶のシフォンケーキは焼いて、まだ熱いうちに紙の型を破いて、頂きました。



6個にカット!
オレンジキュラソーがたっぷり入った生クリームに、セミノールで簡単に作った
ジャムとミントのハーブを載せて、お洒落に頂きます。
手作りのジャムも国産だと、ワックスが塗っていないので、安心です。
甘みも酸味も美味しい。苦みは一切無し。



持ち帰り用のセミノールのシフォンケーキです。

粉糖とジャムを載せて。

こういうプレゼントを頂いたら、嬉しいですね!

今日の生徒さんです。
一人隠れてしまいました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿