ひよこ豆とひき肉のトマトカレー
生姜とニンニクを香りを出して炒めてから、玉ねぎも人参もみじん切りにして、合挽きを入れました。
味付けはホールトマトに水を入れます。
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難しくもない、ひよこ豆カレーですが、一つだけ手をかけてもらいたいのが
カレー粉を少し炒めることです。
出来上がったカレーに入れて少し火を入れ、それから味を調えます。
塩とウスターソースや少しの醤油を入れました。
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つや姫をガス台の炊飯仕様で同時に炊き上げます。
艶やかで粒の大きいご飯が炊き上がります。
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この季節に成ると色々と葉物が出てきて、サラダも彩りが豊かになります。
今日のドレッシングはヨーグルトを使いました。大さじ3杯。
私はいつも「いいかげんドレッシング」と呼んでいます。
難しく考えないでね。今日は国産レモンを絞りましたので、皮もすって下ろして使いました。
大さじ1、2杯のEXバージンオイルに塩と胡椒にパプリカで色を付け、ちょっと醤油もたらしました。
好みの味にすればいいのです。いい加減でも十分美味しく安全な物が出来上がります。
フルーツビネガーの作り方も教えましたね。
毎回教えましょうね。今ならりんごがまだあるので作ることができますね。氷砂糖と安くないお酢で
できます。容器の3分の1を果物、3分の1を氷砂糖、上からお酢を入れて、1、2ヶ月常温で保存です。
安いお酢はダメです。米酢や本醸造の酢を使ってください。
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もう一つのひき肉とキャベツとトマトの具沢山鍋です。
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ひき肉は焦げ目を付けて焼き付けます。
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出来上がりです。
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2食分なので持ち帰りましょうね。
皆さんの出来上がりです。
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絶対、多すぎる量ですよね。
どれも美味しくいただきました。
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生姜とニンニクを香りを出して炒めてから、玉ねぎも人参もみじん切りにして、合挽きを入れました。
味付けはホールトマトに水を入れます。
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難しくもない、ひよこ豆カレーですが、一つだけ手をかけてもらいたいのが
カレー粉を少し炒めることです。
出来上がったカレーに入れて少し火を入れ、それから味を調えます。
塩とウスターソースや少しの醤油を入れました。
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つや姫をガス台の炊飯仕様で同時に炊き上げます。
艶やかで粒の大きいご飯が炊き上がります。
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この季節に成ると色々と葉物が出てきて、サラダも彩りが豊かになります。
今日のドレッシングはヨーグルトを使いました。大さじ3杯。
私はいつも「いいかげんドレッシング」と呼んでいます。
難しく考えないでね。今日は国産レモンを絞りましたので、皮もすって下ろして使いました。
大さじ1、2杯のEXバージンオイルに塩と胡椒にパプリカで色を付け、ちょっと醤油もたらしました。
好みの味にすればいいのです。いい加減でも十分美味しく安全な物が出来上がります。
フルーツビネガーの作り方も教えましたね。
毎回教えましょうね。今ならりんごがまだあるので作ることができますね。氷砂糖と安くないお酢で
できます。容器の3分の1を果物、3分の1を氷砂糖、上からお酢を入れて、1、2ヶ月常温で保存です。
安いお酢はダメです。米酢や本醸造の酢を使ってください。
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もう一つのひき肉とキャベツとトマトの具沢山鍋です。
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ひき肉は焦げ目を付けて焼き付けます。
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出来上がりです。
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2食分なので持ち帰りましょうね。
皆さんの出来上がりです。
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絶対、多すぎる量ですよね。
どれも美味しくいただきました。
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