マカロンの前に ルビー色のグレプフルーツを使った
しっとり簡単レアーチーズを作ります
その残った白味を冷凍しておいて
いよいよ マカロンです
まず最初はゼラチンを溶かして
湯煎しておいておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3d/84abb42fb8dcfce81785bb2f5132b9da.jpg)
レンジで柔らかくしたチーズにどんどん
混ぜて行きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/da/506796116c0d4d2305777f4ec8681350.jpg)
最後はルビーのグレープフルーツを入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0e/bbbddada55035642b0885c05d4027f79.jpg)
型におさめて、冷蔵庫へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/89/236ae14145e5e9d33a14023e03cd954c.jpg)
さていよいよマカロン
冷凍白味2個を,皆で作りたいから
半分にして、一つはピンク,もう一つはココアを入れました
思い切り,白味を泡立てます しっかりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/13/319ff943d66e8aa822d43854c7e14f63.jpg)
2cmを狙って紙に置くのですが、みんなでしたものだから
形がいまいち
しかも天然の色だから、色もいまいち
でも最初でここまでできるとは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/20/922fdd4f19be2b4264bf127a95fe0065.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0f/58fe2f5fbf63a68bb659bf77a8b2c9fe.jpg)
白味2個でトレー3枚できました
仕上がりは、綺麗どころだけを ぱちりと
中に挟む、ガナッシュは残った生クリームにこれまた
チョコバナナに使ったチョコレートを刻んで
適当に入れました。
ブランデーも残っていたのでそれも入れて
美味しかったです
梅ジャムもあったのでそれも挟んだら
酸味が気に入りました
完熟梅のジャムだから、香りも良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/18/6ef832be29e98f4f92d890c23e935f92.jpg)
今回は残りの白味を使い切るというコンセプトでしたが
マカロンにやたら力がはいりました
あ~楽しかったし可愛くて美味しかったです
しっとり簡単レアーチーズを作ります
その残った白味を冷凍しておいて
いよいよ マカロンです
まず最初はゼラチンを溶かして
湯煎しておいておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3d/84abb42fb8dcfce81785bb2f5132b9da.jpg)
レンジで柔らかくしたチーズにどんどん
混ぜて行きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/da/506796116c0d4d2305777f4ec8681350.jpg)
最後はルビーのグレープフルーツを入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0e/bbbddada55035642b0885c05d4027f79.jpg)
型におさめて、冷蔵庫へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/89/236ae14145e5e9d33a14023e03cd954c.jpg)
さていよいよマカロン
冷凍白味2個を,皆で作りたいから
半分にして、一つはピンク,もう一つはココアを入れました
思い切り,白味を泡立てます しっかりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/13/319ff943d66e8aa822d43854c7e14f63.jpg)
2cmを狙って紙に置くのですが、みんなでしたものだから
形がいまいち
しかも天然の色だから、色もいまいち
でも最初でここまでできるとは!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/20/922fdd4f19be2b4264bf127a95fe0065.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0f/58fe2f5fbf63a68bb659bf77a8b2c9fe.jpg)
白味2個でトレー3枚できました
仕上がりは、綺麗どころだけを ぱちりと
中に挟む、ガナッシュは残った生クリームにこれまた
チョコバナナに使ったチョコレートを刻んで
適当に入れました。
ブランデーも残っていたのでそれも入れて
美味しかったです
梅ジャムもあったのでそれも挟んだら
酸味が気に入りました
完熟梅のジャムだから、香りも良かったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/18/6ef832be29e98f4f92d890c23e935f92.jpg)
今回は残りの白味を使い切るというコンセプトでしたが
マカロンにやたら力がはいりました
あ~楽しかったし可愛くて美味しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます