
バジルのペーストの作り方
ベランダハーブの最後を摘んできました。種はもう取ってあるので来年は心配ないですね。
最初はナッツを砕いて、オリーブとバジルを入れて行きます。
塩も少し、これで大盛り4人分は確保!

今日は最初なのでまとめ茹で方式を使いました。3分で水で締めます。
再度、隣の鍋でお湯を作ってそこに入れて固さを確かめて
ニンニクとオイルを入れ、ソースを入れた所に
パスタを投入します。ゆで汁ごと!


同じ事を3回繰り返した後、各自頑張ってそれぞれのパターンを選んで
作って行きます。
同じくベランダの最後のシソを使って、シソパスタです。

シンプルで大好きなペペロンチーノのです。
これが上手く行けば、パスタの上達は目の前です!

今日のサラダは注文をするのを忘れ、前の教室のパエリエの残りに
お家にあった、芽ひじきの生でカラフルサラダです。
セロリ、人参、キュウリ、パプリカの赤、黄色、ついでに白菜も。
レモンとオイルと塩でいただきました。
みんな芽ひじきは初めてと言っていました。
店では良く出していましたよ。


ベランダハーブの最後を摘んできました。種はもう取ってあるので来年は心配ないですね。
最初はナッツを砕いて、オリーブとバジルを入れて行きます。
塩も少し、これで大盛り4人分は確保!

今日は最初なのでまとめ茹で方式を使いました。3分で水で締めます。
再度、隣の鍋でお湯を作ってそこに入れて固さを確かめて
ニンニクとオイルを入れ、ソースを入れた所に
パスタを投入します。ゆで汁ごと!


同じ事を3回繰り返した後、各自頑張ってそれぞれのパターンを選んで
作って行きます。
同じくベランダの最後のシソを使って、シソパスタです。

シンプルで大好きなペペロンチーノのです。
これが上手く行けば、パスタの上達は目の前です!

今日のサラダは注文をするのを忘れ、前の教室のパエリエの残りに
お家にあった、芽ひじきの生でカラフルサラダです。
セロリ、人参、キュウリ、パプリカの赤、黄色、ついでに白菜も。
レモンとオイルと塩でいただきました。
みんな芽ひじきは初めてと言っていました。
店では良く出していましたよ。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます