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たか~いサフランをお湯で色を出しておいて
皆で必死に材料切りです。先週教えたロジカルな包丁さばきを実践して!
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生イカとニュージランド産のムール貝をたっぷり入れて、エビも投入。
ハーブはバジルとフェンネル。
めっこご飯も嫌だし、リゾット風も嫌だから、水分を飛ばす。
その間にキッシュの生地を手作り。
お家でランチの教室は、キッシュもパエリアも作れるようになるのですよ!
冷凍のパイ地は使わせないから、オリーブオイルで練ってそのまま
ココットに張り付ける。
空焼きの手順を知らないランチ組は、驚くばかり。
ケーキ作りでは当たり前な手順ですが、目新しいらしく
皆、肩を寄せ合うように狭い所に集まって、麺棒を振り回していました。
トマトと余った野菜を入れる。
卵液を作って、分量無視のパルメザンチーズたっぷりほりこんで
ピザチーズを乗せて焼いていきます。
時間がなくてトマトを熱処理しなかったキッシュ。
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オーブンで焼いたトマトを入れたキッシュ
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キッシュに入れるトマトは空焼きをする時に、同じオーブンで焼くのがベター。
トマトの酸味を残したまま、甘くなる。
豪華でしょう!皆疲れ果てて、それでも美味しい物だから、ため息をついていました。
今日は頑張りました。次回は少し力を抜きましょう。
ピザを手作りで焼きます。ソースも手作りです!
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