シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

長谷園の燻製土鍋を使って

2013-10-11 19:16:03 | グルメ


蓋をして今燻製中。25分ほど火は止めています。


届く日に合わせて、あらかじめ手作りのソーセージを作っておきました。
鶏胸肉も塩麹に漬けてあります。






ゆであがり!



燻製土鍋には桜のチップを入れ、1段目は鶏肉1枚
2段、3段はソーセージを。
後から野菜を入れればと思いつ来ましたが、今回は見送り。













3回目のソーセージは皮もパリッと出来ました。でも塩が少し足りない、パンチが足りない!
もっとハーブが欲しい!
鶏肉はどうかしているかと思う位、柔らかく香ばしい。
次回は野菜と魚だなあ。

山形ガス展で1等賞のお米が届きました。



新米つや姫です。幸せ者です!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿