山形ガスでミモザ風ウイーンカツレツ 2012-06-19 14:49:31 | グルメ これはお客様をお招きした時用にと、見栄えのいい料理として作りました。 以外と簡単で、それでいて華やかに見えるでしょ。 満足していただきました。 卵は固めに茹でて、白身と黄身に分けて荒めに裏ごししました。 真ん中はパセリです。水切りをしっかりとしてね。
親子ケーキ教室で蝶々の羽のケーキを焼きました 2012-06-03 09:42:56 | グルメ ケーキの上をカットして蝶々の羽にした、バタフライケーキです。 バターたっぷりのケーキを焼いて、レモンクリームを作って 焼き上がって上をカットして、スプーンで中をくりぬいてレモンクリームを詰めました。 出来上がりの上には粉砂糖をたっぷり、アールグレイのアイスティーも一緒に飲みました。 今日はみんなお母さんと一緒、前回はお父さんと一緒の人もいました。 お父さんも楽しかったらしくまたご一緒したいと!