TIOの雑記帳

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横川のガーデンダイニングです。

2018-04-02 18:48:57 | イタリアン

ガーデンダイニングの過去記事

また横川行きのバスが止まってます。座れそうなので乗りました。ガーデンダイニングに行く事にしました。今日はいい魚がなかったらしくカルパッチョはないんだそうです。残念。鶏の竜田揚げ頼んでみる事にしました。魚は美味しかったので今回は肉を楽しみます。パスタも自家製ベーコンなのでどんなのか好奇心です。

・竹鶴 ロック
・若鶏の竜田揚げ
・自家製ベーコンと玉ねぎのトマトソース

・竹鶴のロック



・若鶏の竜田揚げ

かりかりな外側とジューシーな肉はいいバランスです。

・自家製ベーコンと玉ねぎのトマトソース


パスタのゆで具合は固めで状態がいいです。玉ねぎのしゃりしゃり感があります。ガーリックも香りがよくホクホクです。自家製ベーコンの香りと脂の旨味も感じます。トマトソースのほのかな酸味、しゃりしゃり感はパスタに玉ねぎを振りかけているのか?ソースのなかの玉ねぎもしゃりしゃりですが、それ以外にもしゃりしゃりが感じられます。よくできた一品です。

 

・竹鶴 ロック  600円
・若鶏の竜田揚げ  600円
・自家製ベーコンと玉ねぎのトマトソース1200円
計(税込み)2400円


広島県広島市西区横川町3丁目10-26

ガーデンダイニングの過去記事


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ランチにヴェーネレにいきました。平和公園は人でいっぱいです。

2018-04-02 12:12:50 | イタリアン

  桜の散り初め、桜吹雪が風流です。やはりお店はお客様いっぱいでした、カウンター席です。景色がいいお店なので仕方ないです、有名店で21年修行されているので安定して何を作ってもかなりのレベルに仕上がるので知名度が上がればいずれ人気店になるんでしょう。本日の15:00ぐらいからTVの取材らしいです。放送は土曜日の11:00ぐらいの番組で放送されるそうです。RCCだったかな?

・キンボのアイスコーヒー
・桜えびと桜鯛のスープパスタ

満開の桜です

カウンター席なので窓の外を見る事は出来ませんでしたが、お店の外で撮りました。

・キンボのアイスコーヒー

最近キンボにハマっています。

・サラダ

ピンクのビーツのドレッシングです。

・フォカッチャ



・桜えびと桜鯛のスープパスタ


香りがいいです。桜えびの香りだけではなく桜鯛の香りもします。桜鯛の場所によって塩気が違うので、皮を炙って塩を振ったのでしょう。串にさした川魚を火で炙って頬張る時の塩加減を感じました。桜えびの香りも桜鯛の香りもお互いに邪魔せず調和しているので上手いです。スープはコンソメベースでスパゲッティーニです。今日も早食いしましたが重たさはなく時間内に無事帰社出来ました。

・キンボのアイスコーヒー   200円
・桜えびと桜鯛のスープパスタ 1300円
計(税込み) 1500円


広島県広島市中区大手町2-5-19 2F西モリモトビル


ヴェーネレの過去記事

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