エキエのイタリアンがいっぱいでエキニシに行きました。ブルッティーが空いていたので入店です。新しいメニューにボンゴレもありましたがキク芋を頼みました。クリーミーでまろやかな世界を造り上げる料理人さんにどこで修行していたのか気になって聞いてみるとアクアサンタだそうです。東広島で働いた時に行きたかったお店ですが、不夜城で働いていたので、いく機会がありませんでした。機会があれば是非行ってみたいです。
・ウィスキーロック
・ソーセージのグリル
・キク芋のカチョ・エ・ぺぺ
・ウィスキーロック
ジムビームのロック
・ソーセージのグリル
ハーブの香りの豊かなソーセージです。レモンを絞って食べるとスッキリと食べる事が出来ます。ソーセジの肉の旨味とジューシーな脂も美味しいです。
・キク芋のカチョ・エ・ぺぺ
キク芋の甘味、パルミジャーノの塩気とまろやかさが抜群です。この世界が好きな人はハマるでしょう。パスタも柔らかめで黒胡椒の香りパルミジャーノレッジャーノの塩気、マッチングが絶妙です。何度も言うようですがまろやかです。キク芋はかなり熱を徹しているのでシャリシャリ感はなかったですが甘味が出て美味しいです。一昔前は豚芋と言われ家畜の餌でしたが、今はキク芋、エルサレムアンティチョークと名を変え若手料理人に面白い食材として扱われています。
・ウィスキーロック | 700円 |
・ソーセージのグリル | 900円 |
・キク芋のカチョ・エ・ぺぺ | 1200円 |
計(税込み) | 2800円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事