今日はディ グロット タマザワです。女性がカウンターで食事をされています、絵になります。2階にも女性客がいるようです。女性客2人が入店、2階に上がられました。いつもより空いていますがやはり予約の電話が入っています。東京でフレンチ、広島でイタリアンの修行をされたそうです。マリオやレガーレだそうです。やっぱりフレンチやってたんですね。ソースが美味しいはずです。
・ビール
・ピノ・グリージョ
・オリーブ2種の盛合せ
・シェフ特性 オマール海老のアメリケースソース
・カドナさんのカンパーニュ
・おまかせパスタ 春野菜のパスタ
・突き出し
・ビール
・ピノ・グリージョ
・オリーブ2種の盛合せ
オリーブとウィスキーがあれば幸せなんですけど、ビールです。
・シェフ特性 オマール海老のアメリケースソース
ソースが美味しいです。フレンチをやってないと出せない味です。前回の穴子とナスのソースが美味しかったですが今回もカンパーニュにソースを付けて食べました。スズキとホタテの旨味も感じられよくできた一品です。
・カドナさんのカンパーニュ
美味しいパンです。これがないといけません。
・おまかせパスタ 春野菜のパスタ
菜の花、アスパラ、そらまめ、スナップエンドウの春のパスタです。塩分濃度も抜群で、いい香りが口の中に広がります。そらまめです。ほのかなシナモンの香りも似た上品な風味で、そらまめをペーストにしてソースをつくりあげています。
・ビール | 400円 |
・ピノグリージョ | 850円 |
・オリーブ2種の盛合せ | 350円 |
・シェフ特性 オマール海老のアメリケースソース | 1350円 |
・カドナさんのカンパーニュ | 300円 |
・おまかせパスタ 春野菜のパスタ | 1100円 |
計(税込み) | 5400円 |