ピアット チェルキオに来ました。繁盛しているようです。席を用意するのでお待ちくださいとの事で待っていましたが、20分ぐらいかかるとの話になりました。タムラまで歩いていくのも辛いのでスマホいじりながら待ちます。男性が2人調理場にいます。料理人ともう1人は誰でしょう?洗い場の人みたいです。女性がサービスで忙しそうです。カウンター席が空きました、前回と同じ席です。さらにお客様入店です。料理人さんが会計、テーブルのかたずけと大忙しです。4年前にオープンして、その前は福山でお店をやっていたそうです。
店構えです。
・サラダ
前回訪問時はわかさぎのフリットと生ハムなどが入っていましたが、今回はカットした葉物にドレッシングをかけただけです。ラジータに比べ見劣りします。
・フォカッチャ
塩加減もよく美味しいです。
・サーモンクリームトマト
つゆまめ、スナップエンドウ、アスパラ、菜の花は同じぐらいの大きさにカットされて食感や味を楽しめます。ソースは酸味のあるトマトを小さくカットしてソースベースがとてもよく出来ていますが、サーモンが今一つです。ただ入れただけのような、もう一手間ほしいです。
・アイスコーヒー
パスタランチ | |
・サーモンクリームトマト | |
計(税込み) | 1100円 |