飲みの帰りです。広島駅よりも新白島駅の方が近いので新白島駅に向かっている途中にイル スパツィオがあるのでよってみました。自家製ベーコンクリームが食べたくなりました。メニューにはないですが前回要望を言えば作ってくれる話だったので頼みました。ディ・マルティーノのパスタです。南部グラニャーノの有名パスタメーカーで、硬質小麦粉100%にこだわって強いこしを生み出しています。トマトソースにはリグオーリを使っておりソースに合わせてパスタを選んでいます。ほとんど同じように感じるかもしれませんが、これが感じ取れる人は雰囲気を楽しむ事より食事を楽しむ事が出来る感性を持っていると思います。
・ロック
・自家製ベーコンクリーム
・ロック
レッドラベルです。
・自家製ベーコンクリーム
自家製ベーコンの燻製の香りがよく出ています。トマトソースの時とはカットが違い四角にカットされて、食感は違いますが美味しいです。個人的には細長いほうが美味しいと思います。クリームは絡み付きやすいのでリグオーリではなくディ・マルティーノを使ってこしの強さを感じます。ソースの粘りけによってパスタを使い分けているので塩分濃度を押さえても美味しくいただけます。
・ロック | 600円 |
・自家製ベーコンクリーム | 1200円 |
計(税込み) | 1800円 |
広島県広島市中区西白島町 20−26
イル スパツィオの過去記事