アイコジョヴァンニです。駅の北口なのでいく機会がなかなかないですが、今一番行きたいお店です。パスタの旅をしているのでいろんなお店で料理の話をしますが、アイコジョヴァンニの名前を出すと料理人さん達はあそこは素人さんみたいな人がやってるお店でしょうと話が帰ってきます。あ~。2017/9から新しい料理人になり今は広島トップクラスのお店になっていると言っても眉唾もので軽くあしらわれますが、元フレスコの料理人神村シェフの名前を出すと納得されます。若いパスタイオや見習いの人は行ってみたいという話になります。そんなこんなで今日も美味しい料理が楽しみです。お店は18人ぐらいお客様がいましたが鮮やかな腕さばきで長く待つこともなくスムーズにたった一人で料理を作りまわしています。スタッフが大変そうでした。
・竹鶴ロック
・グラスワイン 白
・前菜の盛合せ
・地海老をを丸ごと使ったスープ
・サーモンマリネと広島レモンのクリーム
・ゴルゴンゾーラのトマトソース
・竹鶴ロック
竹鶴です。
・グラスワイン 白
・前菜の盛合せ
カプレーゼ、ほたるいかとズッキーニのマリネ、焼きゴボウ、レバーのパテ、ハムとニンジンとグレープフルーツ、アボガドのタルタル、サワラ?の燻製、鴨肉のコンフィ、他忘れました。どれも非常に美味しいです。
・地海老をを丸ごと使ったスープ
濃厚な海老の香りまろやかで雑味もなく美味しいです。半分に取り分けてもらいました量はこの倍です。
・ゴルゴンゾーラのトマトソース
美味しいとしかいいよいがないです。バランスがいいです。個性の強いゴルゴンゾーラとトマトが見事にマッチングです。パスタも太めで弾力もあり、トマトソースのまろやかな酸味濃厚な旨味、口触りもよくゴルゴンゾーラとトマトとオイルが3つ合わせて3ではなく10倍美味しくなっているような感覚です。半分に取り分けてもらいました量はこの倍です。
・サーモンマリネと広島レモンのクリーム
美味しいです。サーモンもとんがってなく全体のバランスのなかに調和の世界があります。輪切りのレモンをかじって酸っぱいですがパスタのなかの調和を引き上げている感じで、ソースもサーモンもレモンもすべて美味しいです。胡椒も美味しいですが胡椒の使い方だけでもこうも変わるもんなんですね。半分に取り分けてもらいました量はこの倍です。
・竹鶴ロック | 700円 |
・グラスワイン 白 | 600円 |
・前菜の盛合せ | 1600円 |
・地海老をを丸ごと使ったスープ | 900円 |
・サーモンマリネと広島レモンのクリーム | 1300円 |
・ゴルゴンゾーラのトマトソース | 1200円 |
計(税込み) | 6300円 |