タムラの帰りによりました。甘いものは好きではないのでコーヒーだけ飲みました。凄い数のお客さんで次から次へと入店です。よくわからない世界です。1階で清算して2階でお茶する感じのお店です。コーヒーの写真撮るの忘れました。プラスチックの容器にコーヒーが入っていて砂時計が終わるまで待つ、そして棒みたいなのを押してカップにいれて飲むらしいです。プラスチックの容器なので安っぽいのかと思うと有名メーカー製だそうです。
広島県東広島市西条中央1丁目8−21
ケーキの森 ノエルの過去記事
タムラの帰りによりました。甘いものは好きではないのでコーヒーだけ飲みました。凄い数のお客さんで次から次へと入店です。よくわからない世界です。1階で清算して2階でお茶する感じのお店です。コーヒーの写真撮るの忘れました。プラスチックの容器にコーヒーが入っていて砂時計が終わるまで待つ、そして棒みたいなのを押してカップにいれて飲むらしいです。プラスチックの容器なので安っぽいのかと思うと有名メーカー製だそうです。
広島県東広島市西条中央1丁目8−21
ケーキの森 ノエルの過去記事
オステリア タムラです。西条ではこのお店がダントツに美味しいです。難点は西条駅から歩くのは遠いので、駅からバスで西条小学校前で下りて坂道を上った先です。今回は歩いて行きました、営業時間が13:00~23:00とちょっと変則的なので昼過ぎても余裕で入店出来ます。使い勝手がよく尚且つ美味しいお店です。最新版広島愛媛版ミシュランにも紹介されていました。西条のTSUTAYAで立ち読みです。あれこれ書いてありましたが料理人がどこで修行されたかでミシュラン審査員の食の好みのパターンがわかるってのが笑えました。
・葡萄ジュース
・前菜三種盛合せ
・燻製サバと野菜 全粒粉 ペンネ
・伊,パッサーノ産ホワイトアスパラガスと伊産きのこ カルドンチェッロ タリアテッレ
・葡萄ジュース
・前菜三種盛合せ
梶谷農園の野菜にタコのカルパッチョ、テリーヌ、イカのリング詰めた?のマリネ添えなどすべて美味しいです。
・燻製サバと野菜 全粒粉 ペンネ
トマトソースを頼もうと思っていましたが、ころっと忘れていました。前回に続きお魚パスタです。燻製サバの香りはとてもよくペンネに絡まって美味しいです。サイコロ状の芋の食感もよくペンネもかためで飽きない味です。いい食事が出来て満足しました。
・伊・パッサーノ産ホワイトアスパラガスと伊・産きのこ・カルドンチェッロ タリアテッレ
自家製タリアテッレの茹具合は抜群です。さらさらタイプのクリームに塩気のパンチェッタがとても美味しいです。ホワイトアスパラガスが上品でみずみずしく柔らかいです。イタリアンパセリを一緒に食べると更に美味しく文句なしです。
・葡萄ジュース | 400円 |
・前菜三種盛合せ | 1200円 |
・燻製サバと野菜 全粒粉 ペンネ | 1300円 |
・伊,パッサーノ産ホワイトアスパラガスと伊産きのこ カルドンチェッロ タリアテッレ | 1300円 |
計(税込み) | 4200円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事
西条のラジータです。前回美味しかったのでまたランチを食べにやって来ました。コスパがいいお店なので本日も楽しみです。
・前菜
・サラダ
・パン
・ソーセージと菜の花、わらび、生ハムのパルメザン風
・コーヒー
・前菜
・サラダ
・パン
・小海老とナス、ズッキーニ、ブロッコリーのトマトソース
・コーヒー
・前菜
・サラダ ・パン
・ソーセージと菜の花、わらび、生ハムのパルメザン風
よくできていますが全体的にパサつきを感じます。茹汁とオイルが少なかったのが原因でしょうが、お客様20人いるので目分量でやっちゃったって感じです。惜しいです。
・小海老とナス、ズッキーニ、ブロッコリーのトマトソース
小海老がちょっと火の入れすぎでかたくなっています、トマトソースはパスタとの一体感が感じられなかったですがもうひとつのパスタのサルシチャを食べてトマトパスタを食べると美味しく感じたので何か足りない感じです。トマトソースをたくさん絡めて食べると美味しく感じたので、バランスを崩しているのでしょう。
・コーヒー
パスタランチ | 1200円 |
パスタランチ | 1200円 |
計(税込み) | 2400円 |
広島県東広島市西条西本町26−9
ラジータの過去記事