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宮島ボッカ アル・ケッチァーノです。

2018-08-04 11:41:51 | イタリアン

宮島ボッカ アル・ケッチァーノの過去記事

宮島ボッカ アル・ケッチァーノです。予約なしですがお店に入れました。窓側席ではないですがフェリーと青空が視界に入ってきます。食事のあとは宮島に渡ってみたくなりました。暑そうですけど・・・。






プレフィックスコース

・瀬戸もみじ豚のテリーヌ
・フォカッチャ
・宮島・中岡農園の空心菜とベーコンのペペロンチーノ
・瀬戸もみじ豚のグリル スイカとバジル
・アイスコーヒー
・紅茶のクレームブリュレ アボガドとマスカルポーネ ジェラート


プレフィックスコース

・広島サーモンとオレンジのサラダ
・フォカッチャ
・あさりとミニトマト ボンゴレロッソ
・鮮魚のハーブロースト
・コーヒー
・アルケッチャーノの定番ドルチェ ズコット



・瀬戸もみじ豚のテリーヌ

アルケッチャーノにしては味が濃いです。舌触りもよくレバーの香りもします。黄色い四角は、うりソーメンのほぐす前のブロックかな?。

・広島サーモンとオレンジのサラダ

食べてないのでわかりません。

・フォカッチャ



・宮島・中岡農園の空心菜とベーコンのペペロンチーノ


このパスタは私がイメージするアルケッチャーノの味、正確には宮島ボッカの味です。フェデリーニに塩をふって塩が舌にあたるとパッと塩が咲きスッと消えていく、活きた塩の美味しさです。

・あさりとミニトマト ボンゴレロッソ


少しわけてもらいました。マイルドでふわっとしたトマトソースです、あさりの旨味も出て、まとまりがいい状態ではありますが、あさりのじゃりが2つあったそうです。私は身の入りのよいあさりを3つ食べましたがじゃりはなく、とても美味しかったです。あさりのじゃりの種類を確認しましたが、蝶番ではなく、真珠の出来損ないの石灰化でもなく、砂のじゃりのようです。砂抜き下拵えの失敗のようです。あさりのじゃりが気にならないツレが、一口めでいきなり、じゃり、ごりっと来たので下拵えの繊細さが足りないと文句を言っていました。許せるじゃりと許せないじゃりがあります。とても美味しかったですが、今回はダメです。

・瀬戸もみじ豚のグリル スイカとバジル

珍しくお肉です。とても香りがよく柔らかいお肉です。香り付けはタイムが好みですがこれはこれで美味しいです。

・鮮魚のハーブロースト

食べてないのでわかりません

・紅茶のクレームブリュレ アボガドとマスカルポーネ ジェラート

食べてないのでわかりません

・アルケッチャーノの定番ドルチェ ズコット

食べてないのでわかりません

 

・プレフィックスコース
宮島・中岡農園の空心菜とベーコンのペペロンチーノ
2800円
・プレフィックスコース
あさりとミニトマト ボンゴレロッソ
2800円
 計(税込)  6048円



広島県廿日市市宮島口1丁目8−14


宮島ボッカ アル・ケッチァーノの過去記事

コメント
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