TIOの雑記帳

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アイコジョヴァンニで鶏ラグーきのこオイルです。

2018-08-05 13:35:23 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

水害から1か月立ちました。ボランティアの方たちの協力もあり泥の撤去が完了しました。毎日5時起きも、とうとう終わりです。残っていた160坪の更地の泥の撤去をどうするかナーバスでしたが、これもボランティアの方たちが1日で撤去、山積みの1000袋以上のあった土嚢袋もボランティアの方たちが撤去してくれました。助かりました、ありがたいです。

時間に余裕が出来たので、アイコジョヴァンニでランチです。人が多くにぎわっています。カウンター席に黒板が置いてあり、いつもの場所に座れませんでしたが、空いているテーブル席で1人食事です。


・サラダ
・パン
・鶏のラグー、きのこ オイル
・アイスコーヒー



・サラダ



・パン



・鶏のラグー、きのこ オイル


きのこはエリンギのみを使っています。食感を作るためで香りだしのきのこはありません。食材の使い方の割り切りのよさを感じます。コラヴィータの2mmは食べごたえがありパルミジャーノの香りにあさつきが振りかけてあります。鶏のラグーも旨味がありソースに旨味が移っています。ソースがとても美味しいです。パンにソースをつけて食べました、お皿がピッカピカになりました。

・アイスコーヒー


・鶏のラグー、きのこ オイル   900円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1100円

 

広島県広島市東区光町1丁目11−5



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