リオコルノです。まずはじめに、おしぼりです。おしぼりの香りの成分はミントに柑橘けとラベンダーを使いスプレーで振りかけて爽やかな香りを出しています。川向こうのヴェラネーヴェも真似しています。スタートがいいと食事の流れもよくなります。今日はお魚を楽しみたいですが 、ツレはカツレツが食べたいそうです。ん~ 広陵高校に入学して野球部に入らずピンポン部に入るようなものです。なぜアクアパッツァを頼まないのかと思いました。リオコルノはお魚だと思いますが・・・。
・ロック
・アペロール モーニ オレンジとハーブの炭酸
・山口産 手長ダコのゆでたてをシンプルに
・広島産 もみじ豚のカツレツ
・イワシ、ウイキョウのシチリア風ブガッティーニ
・とうもろこしのペペロンチーノ スパゲッティ
・ロック
・アペロール モーニ オレンジとハーブの炭酸
・山口産 手長ダコのゆでたてをシンプルに
シンプルですがオリーブオイルと塩で味を作っています。個人的にはレモンよりハーブ塩で食べたいです。
・広島産 もみじ豚のカツレツ
かなり厚目のカツレツです。ミラノ風とは違ってボリュームがあります、塩加減がよくフルーツトマトとルッコラが添えてあり、相性がよく口のなかがさっぱりします。自分の好きな角度でカットすると柔らかきや噛み応えの違いを楽しめます。
・イワシ、ウイキョウのシチリア風ブガッティーニ
イワシの香りにフェンネル、ブガッティーニの食べごたえは、私の好きな世界です。このタイプのパスタは嬉しいですが、強力なお魚パスタなので女性はどんな風に感じるかですね。以前より強力なお魚パスタが増えているのでマーケティングは大丈夫かと心配しています。半分に取り分けています、量はこの倍あります。
・とうもろこしのペペロンチーノ スパゲッティ
ベースは絶望のパスタです。オリーブオイルとガーリックと多めの唐辛子に塩をふっています。 塩の決め手はマグネシウムの苦み、カルシウムの甘みです。舌に塩があたりパッと塩が咲き、パッと塩が消えていく舌に残らない一瞬の塩の力と一瞬の切なさが絶妙の味を作り出します。ちなみにモティアの天然塩を使っています。アルケッチャーノやイルグラードと同じくリオコルノも絶妙です。半分に取り分けています、量はこの倍あります。
・ロック | ?円 |
・アペロール モーニ オレンジとハーブの炭酸 | 600円 |
・山口産 手長ダコのゆでたてをシンプルに | 800円 |
・広島産 もみじ豚のカツレツ | 2200円 |
・イワシ、ウイキョウのシチリア風ブガッティーニ | 1500円 |
・とうもろこしのペペロンチーノ スパゲッティ | 1200円 |
計(税込み) | 7344円 |