早起きが習慣になっているので朝は肌寒いですが、日が昇るとさすがに暑いです。アイコジョヴァンニで冷製パスタを食べます。コンロ3つを使ってなすを3本ずつ焼いています。予約の人達が盛り上がっています。今日も調理場は戦場のようです。いつものカウンター席に座りました。カウンター席の左側に初老の女性が△のお皿のパスタを食べています。いい香りがしています。この女性は常連さんか食通のようです。
・サラダ
・冷製パスタ フレッシュトマトとアボガド 塩明太子と白ゴマのソース
・アイスコーヒー
・サラダ
熱を入れたトマトにパルミジャーノが振りかけてあり、甘酸っぱい、ちょっとしたカプレーゼです。ミニコーン、にんじん、大根のブロックと生ハムが入っています。今日のサラダはとても美味しいです。
・冷製パスタ フレッシュトマトとアボガド 塩明太子と白ゴマのソース
白ゴマソースの風味と舌触り、焼きなすの香り、まろやかさとフレッシュトマトの爽やかな酸味に若いアボガドのカリッとした歯触りがとても新感覚な食感です。ソースも塩明太子と白ゴマと焼きなすの香りにバジルの香りがプラスされ、パンに付けて食べようと思いましたが、冷製パスタランチにはパンがないのでちょっと残念です。パスタはもちもちです。前回の冷製クリームも美味しかったですが今回の冷製パスタもとても美味しいです。ジョヴァンニはミシュラン取るのでは、フレスコの再現がありそうです。センスいいです。
・アイスコーヒー
・冷製パスタ フレッシュトマトとアボガド 塩明太子と白ゴマのソース | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |