TIOの雑記帳

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TOVILA osteriaでマスカルポーネをいただきます。

2019-12-11 18:42:21 | イタリアン

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 魚のローストが食べたいので、TOVILA osteriaです。 魚についてですが、地中海には約500種の魚しかいません。知らなかったのですが、日本沿岸だけでも約3700種もいて、世界で最も豊かで飛び抜けて恵まれた環境だそうです。お店にはカウンター席に女性1人だけです。火水は余裕で入店出来ます。木金に行って入店出来なくトボトボ帰ったのは何なんだったでしょう。


・カティーサーク  ロック
・マスカルポーネのトマトソース スパゲトーニ
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト


・カティーサーク  ロック



・マスカルポーネのトマトソース スパゲトーニ


マスカルポーネそもそもが塩分、酸味が押さえ気味で甘味と濃厚さのある食材なので、作り手のセンスが出やすい食材です。トマトのほどよい酸味と塩味と玉ねぎの旨味もあります。テゾーリタリアのスパゲトーニのもぐもぐ感と絶妙なマッチングです。

・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト

ヒラメが美味しいです。アーモンドの香ばしさ、アンチョビソースの塩加減、完璧です。ヒラメが美味しい。んー美味しいとしか言葉がありませんね。

 

・カティーサーク ロック   650円
・マスカルポーネのトマトソース スパゲトーニ 1380円
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト 2370円
計(税込み) 4380円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

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