SOGOの地下スーパーで今日の夜食の食材を探しました。3匹490円のスズキがありましたが、食べきれません。3匹は無理です。独り者用に1匹のバラが欲しいです。しかたがないのでもち豚4枚247円を買いました。ミラノ風ミルフィーユカツレツを作ってみます。デイグロットタマザワをイメージして作ります。
・ミラノ風ミルフィーユカツレツ
イメージ通りにはなりませんでしたが、美味しいです。イタリアンパセリを電子レンジで水分を抜いて手で撮んでパラパラの状態になったのをパン粉と混ぜて、卵は使わずそのままパセリハーブを付けてオリーブオイルバーターで焼き上げました。結果はとても美味しいです。今回も粒マスタード醤油ワインソースです。野菜は残り物のハナッコリー、にんじん、クレソン、ロマネスコです。黒くなっていますがこげてはいません。ソースが美味しいです。たまにはお肉もいいですね。