TIOの雑記帳

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ヴェーネレでランチです。

2022-02-11 11:42:10 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

 今日は祝日の金曜でした。買い物をしに彷徨きましたが、どこもお休みで、やっちゃった。気を取り直してランチします。ヴェーネレです。お客さんは誰もいません。土日祝では珍しいですね。これも、はやり病の影響でしょう。


・前菜
・フォカッチャ
・小柱と春キャベツのスパゲッティ トマトクリームソース
・キツネガレイのフリット
・コーヒー


・前菜

サーモンとモッツァレラのビーツドレスソース、アランチーニ、イカスミ煮込み、カボチャとベーコンのキッシュです。しっかりと作りこまれています。イカスミ煮がお皿の色とかぶっているのがもったいないですね。

・フォカッチャ



・小柱と春キャベツのスパゲッティ トマトクリームソース

小柱と春キャベツのトマトクリームです。小柱は味がよく出て、春キャベツの芯が甘くフルーティです。ソースにケッパーの酸味を使っているので軽やかさが出ています。

・キツネガレイのフリット

キツネガレイがありましたので、頼んでみます。子持ちカレイと言う名でよく売られています。高タンパクで低カロリーなスーパー食材ですが、身が柔らかく皮に臭みがあるので、どう調理するのか興味が沸きます。柔らかい身の特性をうまく纏め上げています。塩気のアンチョビソースも立ってないので、マイルドな仕上がりです。私のレシピに加えます。キツネガレイやイトヨリは身が柔らかすぎて、素人が扱うとグチャグチャになりますが、プロは違いますね。

・コーヒー

ここのKIMBOはうまいです。

前菜・メイン・ドリンク付きランチ  
計(税込み) 2600円


広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


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