今日は祝日の金曜でした。買い物をしに彷徨きましたが、どこもお休みで、やっちゃった。気を取り直してランチします。ヴェーネレです。お客さんは誰もいません。土日祝では珍しいですね。これも、はやり病の影響でしょう。
・前菜
・フォカッチャ
・小柱と春キャベツのスパゲッティ トマトクリームソース
・キツネガレイのフリット
・コーヒー
・前菜
サーモンとモッツァレラのビーツドレスソース、アランチーニ、イカスミ煮込み、カボチャとベーコンのキッシュです。しっかりと作りこまれています。イカスミ煮がお皿の色とかぶっているのがもったいないですね。
・フォカッチャ
・小柱と春キャベツのスパゲッティ トマトクリームソース
小柱と春キャベツのトマトクリームです。小柱は味がよく出て、春キャベツの芯が甘くフルーティです。ソースにケッパーの酸味を使っているので軽やかさが出ています。
・キツネガレイのフリット
キツネガレイがありましたので、頼んでみます。子持ちカレイと言う名でよく売られています。高タンパクで低カロリーなスーパー食材ですが、身が柔らかく皮に臭みがあるので、どう調理するのか興味が沸きます。柔らかい身の特性をうまく纏め上げています。塩気のアンチョビソースも立ってないので、マイルドな仕上がりです。私のレシピに加えます。キツネガレイやイトヨリは身が柔らかすぎて、素人が扱うとグチャグチャになりますが、プロは違いますね。
・コーヒー
ここのKIMBOはうまいです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) | 2600円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
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