瀬戸内バル fuus。です。月曜はお休みのお店が多いです。fuusでは、新作の前菜2つと赤鶏の炭火焼きを頼むのが私のルーティーンです。今日はお腹が空いているのでパスタをいただきます。
・ジャックダニエル ロック
・たこを使ったさっぱり薬味マリネ
・豚バラスモーク ガーリックパスタ
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
・ジャックダニエル ロック
ジャックです。
・たこを使ったさっぱり薬味マリネ
味付けが絶妙です。酸味、甘味のバランスがよくミョウガの食感と風味が抜群です。さすがと言いますか、また食べたいです。マイクロハーブやお花の風味や色彩は季節がら悪い時期ですので今後期待です。食材の単価も上がっていますのでやりくりして頑張っていますね。お花があればもっと綺麗になるでしょう。
・豚バラスモーク ガーリックパスタ
野菜をたっぷり使っています。農家風コンタディーナって感じです。ピーマンの風味がそう感じさせるのでしょう。非常に美味しく仕上がっています。自家製ベーコンというよりはパンチェッタを軽くスモークしたベーコンです。ベーコン特有の強烈な燻製感は抑えてあり何にでも合わせられるように作られています。薄くスライスして炙ってフレンチソースを使えは新しいメニューになりそうです。
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き
毎回頼む赤鶏です。fuusで食事する理由は、美しい前菜と赤鶏の炭火焼を食べたいがために通っているようなものです。フレンチ、イタリアンでは、やたらシャラン鴨やブレス産ピジョノーやカイユを食べさそうとしていますが、そうじゃなくて鶏が食べたいんですね。だったら焼き鳥屋に行けばって事になりますが、洋風エッセンスの鶏が食べたいんです。と、いう事で今日も満足です。
・ジャックダニエル ロック | 850円 |
・たこを使ったさっぱり薬味マリネ | 700円 |
・豚バラスモーク ガーリックパスタ | 1180円 |
・赤鶏 中落ちカルビ 炭火焼き | 800円 |
計(税込み) | 3530円 |