イタリアンが食べたかったのですが満席です。フレンチは12:00オープンが多いので、バラックシュシュに行ってみると、カウンター席が空いていました。久々に入店です。
・ウーロン茶
・とうもろこしのブランマンジェ 北海道産ウニ コンソメジュレ
・オニオングラタン
・パン
・アナゴのフリット ラヴィゴット ソースマルサラ アナゴのリゾット
・梨のコンポートとコーヒー風味のグラース
・コーヒー
・ウーロン茶
・ブランマンジェ 北海道産ウニ コンソメジュレ
優しい味付けにウニの風味と塩気がアクセントになっています。とうもろこしにも負けないウニの風味です。お皿も綺麗で視覚的美しさも味のうちです。
・オニオングラタン
熱々です。このオニオングラタンが楽しみでもあります。
・パン
このパンも熱々です。火傷をしないようにバターナイフで捏ねながらちぎって、バターをのせていただきます。熱々だからこその美味しさです。バターナイフが熱くなっているので、バターが溶けるので、コツが要ります。このパンも毎回楽しみです。
・穴子のフリット ラヴィゴット ソースマルサラ 穴子のリゾット
穴子のフリットに酸味を効かしたラビゴットです。アナゴの美味しさが出ています。その下のリゾットもアナゴを使ってあり、旨みや脂の感じが伝わります。アナゴは美味しいですね。また食べたい一皿です。
・梨のコンポートとコーヒー風味のグラース
あまり甘いものは食べませんが、違和感なくいただきました。
・コーヒー
・烏龍茶 | 400円 |
・ランチ | 2800円 |
計(税込み) | 3440円 |