TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。火曜なのでお客さんは私だけです。火曜は狙い目です。週末は予約が入っていますが、オミクロン第7波の影響もあり、金土日は、いつもより予約が少ないそうです。しばらく見なかったお客さんが、ふらっと来られ、コロナに感染してたって事が多々あるそうです。水イカジェノヴェーゼと神石高原町の冷製トマトパスタがあります。今回は水イカジェノヴェーゼを頼みます。冷製トマトパスタは今月いっぱいやるそうなので、来週あたり行ってみます。
・カティーサーク ロック
・水イカ ジェノヴェーゼ スパゲッティ
・カンパチのロースト
・カティーサーク ロック
・水イカ ジェノヴェーゼ スパゲッティ
バジルの風味にイタパセの風味が混じって品があります。荒微塵の葉っぱがイタパセですね。水イカは1杯使ってありますが、ワタは外しているようです。アンティケの1.7mmで100gと水イカ250gぐらいで、モグモグ食べました。美味しいですね。
・カンパチのロースト
見えませんが、底に神石高原町のトマトソース。上に白なすのフリット。その上にカンパチのローストです。大きく分厚い身です。その上にヘーゼルナッツのソースをたっぷりとかけてあります。一口いただいただけで、手間をかけているのがわかります。トマトソースの強い旨味は相当煮込まないと、この味は出ません。とにかく手を抜かないシェフです。カンパチの身が美味しいこと!もっと食べたいなって思うのですが、お腹一杯です。
・カティーサーク | 680円 |
・水イカ ジェノヴェーゼ スパゲッティ | 1740円 |
・カンパチのロースト | 2580円 |
計(税込み) | 5000円 |