CITANです。今日はオーナーシェフの料理です。カウンター席をリニューアルされ綺麗になって解放感が出ています。木目のお皿にみずみずしい新鮮野菜が置かれています。私の思うオーナーシェフのイメージです。いい感じです。4周年記念のコースがあるそうで、本日がコースの最終日と言うことで、コースをいただきます。
・ジャックダニエル ロック
・自家製湯葉のポタージュとカラスミ
・リーフ野菜 根根 フルーツ 生ハム インサラータ
・鹿児島牛 ウチヒラのグリエ
・タリアテッレ 赤井川トマト ガーリック 唐辛子
・岡山桃のコンポート
・ジャックダニエル ロック
・自家製湯葉のポタージュとカラスミ
湯葉です。カラスミをふりかけてあるので、塩気と風味があります。湯葉もカラスミも自家製なので、安心していただけます。手間をかけています。EVOはスペイン産のMolino Arbequinaです。
・リーフ野菜 根根 フルーツ 生ハム インサラータ
黒いのがイカスミフォカッチャです。無花果やトマト、コリンキーなど使っています。ツルムラサキがアクセントで、食感と土の香りです。ハッとする瞬間です。私のイメージするCITANです。
・鹿児島牛 ウチヒラのグリエ
シンプルな作りで、粒マスタードとレモン搾りでいただきます。足のつけねの内腿の部位で、10gぐらいにカットされています。体重を支える部位なので、キメが粗いのですが、赤身の旨味を堪能できます。欠点は思わぬところに筋や血管があり混じる事があります。今回は1切れあれって思いました。600gぐらいの部位なので、持っている人は全部美味しいところが当たると思います。黒毛和牛の赤身はうまいですね。CP抜群です。
・タリアテッレ 赤井川トマト ガーリック 唐辛子
自家製タリアテッレです。前から食べてみたかったのですが、スープパスタにしても負けない、ダレないパスタです。レギュラーサイズでモグモグ食べてみたいです。食材も拘りがありますね。エキニシとはいえ、ディナーコースで3000円は、かなり頑張っています。
・岡山桃のコンポートとタルト
基本的に甘いものは食べませんが、タルトもあるので甘ったるさは感じませんでした。コースはまた食べたいです。次は5周年記念ですかね。
・ジャックダニエル ロック | 500円 |
・4周年コース | 3000円 |
計(税込み) | 3500円 |
広島県広島市南区大須賀町11−8
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