アシェットです。ビストロ好きもありまして、それも本格派ビストロがエキニシにあるのがいいですね。お店にはカップルがカウンター席にいます。わりと空いています。クオリティが高いのに意外と入店出来るので重宝します。小さな広島市でビストロで生き残っていけるのは凄いですね。食べログ評価3.55に上がっています。ブルッティに続いてPOPやビブグルマンを取って欲しいです。
・ワイルドターキー 8年ロック
・野菜のギリシャ風マリネ
・鴨のフランクフルト ラトトゥユ添え
・アンガスプライムビーフのロースト
・ワイルドターキー8年 ロック
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・野菜のギリシャ風マリネ
白ワインと柑橘でベースを作っています。さっぱりしています。レンコンがシャキシャキです。酸でシャキッとさせているのかも。ハーブがいいですね。コリアンダーとパセリ、オレガノ、フェンネルです。食感もよく、これは美味しいです。白ワインと柑橘とオリーブオイルとハーブのバランスがよく、アニスの香りの使い方が魔法のような世界を作り出しています。
・鴨のフランクフルト ラタトゥユ添え
久々のフランクフルトです。私が作るフランクフルトは、ここの真似です。やっぱりうまいですね。酒を飲みながらモグモグ食べれるのは、ビストロならではです。気取ったフレンチは面白くないです。ビストロラバーですね。
・アンガスプライムビーフのロースト
タイムの香りの仔羊ローストとアンガスビーフのグリーンペッパーソースで悩みました。今回はアンガスビーフのグリーンペッパーソースです。グリーンペッパーが効いています。若い胡椒のピリッとした風味は刺激的です。フォンのベースもしっかりしていて、フォンあってのグリーンペッパーなのだと理解できます。口休めにじゃがいものローストをいただくと美味しいですね。
・ワイルドターキー8年 | 800円 |
・野菜のギリシャ風マリネ | 550円 |
・鴨のフランクフルト ラタトゥユ添え | 870円 |
・アンガスプライムビーフのロースト | 1900円 |
計(税込み) | 4070円 |