小雨が降っています。人はまあまあいて、ブルッティやボナペティは予約満席です。エキニシには強力なお店が揃っているので余裕です。今日は本格ビストロ アシェットで食事します。
・ワイルドターキー 8年ロック
・オリーブのマリネ
・ガレット シャンボンクリュ
・仔羊背肉のロースト(タイムの香り)
・ワイルドターキー8年 ロック
・オリーブのマリネ
いい香りです。エルブ・ド・プロヴァンスです。ラ・ロッカのグリーンオリーブでうまいですね。15個ぐらいありますので、うまいけど塩分注意です。そんなことを言っても、家では酒飲みながらオリーブをつまんで、プッタネスカを食べて、止まりません。
・ガレット シャンボンクリュ
温卵、自家製生ハム、パルミジャーノ、ハーブ野菜です。そば粉の風味としっとりした食感で美味しいですね。特に思うのは、加工肉は自家製なので、安心していただけるのは嬉しいです。亜硝酸ナトリウムてんこ盛りの加工肉は口にしたくありませんから。
・仔羊背肉のロースト(タイムの香り)
肉が美味しいです。柔らかくジューシーでしっとりしています。タイムの香りが洒落て野菜も美味しいですね。お肉に歯を入れても邪魔するものはありませんし、一切口に残りません。エキニシでこのクオリティは凄いですね。
・ワイルドターキー8年 | 800円 |
・オリーブのマリネ | 500円 |
・ガレット シャンボンクリュ | 800円 |
・仔羊背肉のロースト(タイムの香り) | 2300円 |
計(税込み) | 4350円 |