TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。今月いっぱい冷製トマトパスタをやっているそうなので訪問です。どんな感じか楽しみです。火曜はやっぱりお客さんが少なく、ふらっとよっても大丈夫そうです。土日は予約が詰まっているそうです。客足は、まだ戻ってないそうです。
・カティーサーク ロック
・神石高原トマトの冷たいスパゲッティ
・ピエモンテ仔牛(サガリ)スパイス煮込み
・カティーサーク ロック
・神石高原トマトの冷たいスパゲッティ
9月ですが、昨日 今日とやたら蒸し暑いです。ちょっと遅めの冷製トマトパスタです。アンティケではありませんね。モリサーナのカッペリーニ 1.2mmです。かなりの時間冷水で〆ていましたので、抜群の食感です。食べ進めてもパスタが全くダレません。モリサーナの特徴を引き出しています。トマトソースもフルーティさがあり、とても美味しいです。
・ピエモンテ仔牛(サガリ)スパイス煮込み
下敷きにポレンタ ビアンコペルラを使っています。白とうもろこしを練ったものです。お肉は仔牛のサガリを赤ワインで3日マリネして、スパイスとトマトで5時間煮込んだそうです。サガリは250gで、煮込んで小さくなってはいますが、200g近くあります。ソースがスパイシーなので、パンに付けて食べたいと思いましたが、絶対食べきれないと頭をよぎりました。シェアしていろんな料理をいただけば、凄いCPになります。2期連続ビブグルマンだけあります。ちなみにお肉のローストは牛ランプ、仔羊、栗豚、鴨、長州鶏があり、200gから骨付きで400gだそうです。パスタは100gあります。前日予約ですが、コースなら7種で3800円と5800円があります。アラカルトは量が多いのでシェアですね。
・カティーサーク | 680円 |
・神石高原トマトの冷たいスパゲッティ | 1280円 |
・ピエモンテ仔牛(サガリ)スパイス煮込み | 2750円 |
計(税込み) | 4710円 |