今日は幟町のフレンチはどこも満席です。12:00オープンのイタリアン ベッラネーヴェが空いています。早速ランチです。お店には女性2人だけですが、続々お客さんが入店されます。
ランチCセット
・サラダ 天然鯛のソース
・フォカッチャ
・北海道 根室産新物サンマ 軽くスモークして焼きナスとペペロンチーノに +600円
・栗豚のロースト
・コーヒー
・サラダ 天然鯛のソース
バーニャカウダーより暖かい天然鯛のソースの方がスマートです。暑さも収まり、野菜も元気なのでしょう。野菜に力があります。
・フォカッチャ
アポーリアのグラタン皿です。皿の中にハーブソルトとオイルがあります。
・北海道 根室産新物サンマ 軽くスモークして焼きナスとペペロンチーノに +600円
スモークの香りが食欲を掻き立てます。熱々になっているみずみずしいナスがお皿の温度を一定に保つ役割をしています。パスタはアルチェネッロで軽い感じがしますが、サンマとアサツキをパスタに絡めて一緒に食べると、いい感じです。
・栗豚のロースト
スペイン産の栗豚と言われていましたので、ガルシア栗豚だと思います。脂の甘味と弾力が違い豚独特の臭みもありません。赤身はかためのようでしたが、歯を合わせると柔らかくジューシーです。低温でじっくり焼き上げではありませんが、繊維に対して直角にカットしたり、繊維に従ってカットしても柔らかいです。カイエンペッパーの風味も微かにあり、美味しい豚ですね。
・コーヒー
・Cセット +600円 | 2360円 |
・コーヒー | 210円 |
計(税込み) | 2570円 |
広島県広島市中区橋本町5−2 宮川ビル 1F