酒祭りの時にベルズスクエアに猪のお肉を買いに行きました。その帰りにタムラによってみると予約満席でそのまま帰りました。土日の13:00頃は予約で無理そうでした。15:00以降なら一巡して入店出来ますね。
・前菜3種盛り合わせ
・サザエとその肝のソース
・甘鯛のうろこ焼き
・コーヒー
・前菜3種盛り合わせ
コッパ、マダイのカルパッチョ、詰め物をしたヤリイカのトマト煮込みとピクルスと梶谷のハーブサラダです。いつもながら高いクオリティです。
・サザエとその肝のソース
今回はサザエとモンサンミッシェルのムール貝を使われています。小さいムール貝は旨味が強く、いいダシにもなっています。味を濃くせず食材の旨味やハーブの香りでスマートな仕上がりです。
・甘鯛のうろこ焼き
西条らしく酒粕のソースです。ほんのり香るぐらいに抑えてあります。甘鯛のうろこに岩塩をふりかけて絶妙です。身もふわっとして、これぞ甘鯛です。海のない西条に魚を食べに行きたくなるのが凄いですね。
・コーヒー
水だしコーヒーです。
・前菜3種盛り合わせ | 1400円 |
・サザエとその肝のソース | 1600円 |
・甘鯛のうろこ焼き | 2200円 |
・コーヒー | 400円 |
計(税込み) | 5600円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事