コションドールです。お客さんが6人ぐらいいます。常連さんではなく、メニュー改定後の新規顧客のようです。女性客が多く、会話が弾んでいます。
・茸とダレッジョチーズのキッシュ 梶や農園のハーブサラダ
・塩漬けもみじ豚のグリエ 白インゲンと白菜のトマト煮込みソース
・パン
・カルダモンのアイス
・コーヒー
・茸とダレッジョチーズのキッシュ 旬の農園のハーブサラダ
キッシュとハーブ野菜の前菜です。今日はミシュラン3つ星店御用達の梶谷農園のハーブサラダでしょう。梶谷のお弟子さんの高掛農園と直接契約していると聞いています。食材は間違いありません。
・塩漬けもみじ豚のグリエ 白インゲンと白菜のトマト煮込みソース
もみじ豚の肉質は柔らかくジューシーです。もみじ豚はクオリティ高いです。格子状の焦げ目から香ばしさとほのかな苦味があります。トマト煮込みソースも、科学調味料ではない、食材のシンプルなダシの味で好感持てます。
・パン
前回より高さが押さえられて、中心の熱入れのバラ付きもなくなっています。食べやすいパンです。
・カルダモンのアイス
カルダモンはこうやって使うんですね。甘いものはあまり口にしませんが、イメージが広がります。
・コーヒー
本日のランチ | |
・塩漬けもみじ豚のグリエ 白インゲンと白菜のトマト煮込みソース | 2200円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み)253円 | 2530円 |
広島県広島市中区中区5 富士見町5-11 藤井ビル1F
ビストロ コションドールの過去記事