TIOの雑記帳

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ビストロ コションドールです。

2022-10-02 12:40:16 | フレンチ ビストロ

ビストロ コションドールの過去記事

 

 コションドールです。お客さんが6人ぐらいいます。常連さんではなく、メニュー改定後の新規顧客のようです。女性客が多く、会話が弾んでいます。


・茸とダレッジョチーズのキッシュ 梶や農園のハーブサラダ
・塩漬けもみじ豚のグリエ 白インゲンと白菜のトマト煮込みソース
・パン
・カルダモンのアイス
・コーヒー



・茸とダレッジョチーズのキッシュ 旬の農園のハーブサラダ

キッシュとハーブ野菜の前菜です。今日はミシュラン3つ星店御用達の梶谷農園のハーブサラダでしょう。梶谷のお弟子さんの高掛農園と直接契約していると聞いています。食材は間違いありません。

・塩漬けもみじ豚のグリエ 白インゲンと白菜のトマト煮込みソース

もみじ豚の肉質は柔らかくジューシーです。もみじ豚はクオリティ高いです。格子状の焦げ目から香ばしさとほのかな苦味があります。トマト煮込みソースも、科学調味料ではない、食材のシンプルなダシの味で好感持てます。

・パン

前回より高さが押さえられて、中心の熱入れのバラ付きもなくなっています。食べやすいパンです。

・カルダモンのアイス

カルダモンはこうやって使うんですね。甘いものはあまり口にしませんが、イメージが広がります。

・コーヒー


 

本日のランチ  
・塩漬けもみじ豚のグリエ 白インゲンと白菜のトマト煮込みソース 2200円
・コーヒー   330円
計(税込み)253円 2530円

 

広島県広島市中区中区5 富士見町5-11 藤井ビル1F

ビストロ コションドールの過去記事

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