TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニで夕食です。

2022-10-12 18:42:52 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 エキニシのブルッティです。パスタが食べたいと思いつつ、足を運びますが、いつも予約満席で入店出来ませんでした。エキニシはどこかに入れますので気楽ではあります。パスタはこういうものだと私の強い思い込みを覆したお店で、おかげでいろんな個性のあるパスタを肯定的に美味しくいただけるようになりました。それにしても3ヵ月ぶりの入店です。カウンター席もすぐに埋まりました。観光客は連休にポツポツと来られたそうです。これから爆発的に拡大する観光は日本の自然と文化と円安で100兆円産業まで成長しそうです。


・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ボローニャ風ミートソース
・牛肉のタリアータ


・ジムビーム ロック



・前菜盛り合わせ

ここの前菜はとにかくシンプルです。でも不思議なぐらい美味しいです。ホントに不思議です。簡単に真似出来そうですが 出来ません。

・ボローニャ風ミートソース

3ヵ月ぶりにいただきました。感想は、うまいの一言です。いろいろ言いたいのですが、百聞は一見に如かずとはこの事ですね。滅法うまいって事です。ジェノヴェーゼの食べ納めをしたかったですが、来期待ちです。

・牛肉のタリアータ

ブランドはわかりませんが国産黒毛和牛の味です。添え切りにカットされて、筋も残らずいただきました。繊維に直角にカットすれば、より柔らかい食感になりますが、肉の食感を出すための添え切りでしょう。オイルとバルサミコ、柑橘を搾ってスライスされたパルミジャーノを口にするとブルッティらしさが出ています。テイストですね。

・ジムビーム ロック   600円
・前菜盛り合わせ   700円
・ボローニャ風ミートソース 1380円
・牛肉のタリアータ 2300円
計(税込み) 4980円

広島県広島市南区大須賀町12−9

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コメント (2)
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